Makanan Khas Palu yang Wajib Dicicipi, Sangat Beragam!

 


1. Sambal Ikan Roa

Sambal Ikan Roa adalah salah satu makanan khas Palu yang sangat terkenal dan merupakan hidangan yang dicintai oleh masyarakat Sulawesi Tengah.

Hidangan ini menggabungkan dua elemen utama, sambal pedas yang khas dan ikan roa, yang merupakan jenis ikan kecil yang umumnya ditemukan di Sulawesi Tengah

2. Kue Paranggi

Kue Paranggi adalah makanan khas Sulawesi Tengah, terutama Palu, dengan bentuk yang menyerupai kue apem setengah lingkaran

3. Kacang Goyang

Kacang Goyang adalah makanan khas Palu yang dikenal juga di daerah-daerah lain seperti Minahasa dan Manado.

Terbuat dari kacang tanah yang disangrai dan dilapisi dengan gula warna-warni,

Kacang Goyang memiliki cita rasa manis dengan sedikit sentuhan pahit, serta tekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya.

4. Uta Dada

Satu lagi makanan khas Palu yang menggugah selera adalah Uta Dada.

Uta Dada, secara harfiah berarti "kuah santan," mengandalkan santan sebagai bahan utamanya yang memberikan cita rasa yang luar biasa pada hidangan ini.

Komentar

Postingan Populer