Makanan Khas Palu yang Wajib Dicicipi, Sangat Beragam!
1. Sambal Ikan Roa
Sambal Ikan Roa adalah salah satu makanan khas Palu yang sangat terkenal dan merupakan hidangan yang dicintai oleh masyarakat Sulawesi Tengah.
Hidangan ini menggabungkan dua elemen utama, sambal pedas yang khas dan ikan roa, yang merupakan jenis ikan kecil yang umumnya ditemukan di Sulawesi Tengah
2. Kue Paranggi
3. Kacang Goyang
Kacang Goyang adalah makanan khas Palu yang dikenal juga di daerah-daerah lain seperti Minahasa dan Manado.
Terbuat dari kacang tanah yang disangrai dan dilapisi dengan gula warna-warni,
Kacang Goyang memiliki cita rasa manis dengan sedikit sentuhan pahit, serta tekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya.
4. Uta Dada
Satu lagi makanan khas Palu yang menggugah selera adalah Uta Dada.
Uta Dada, secara harfiah berarti "kuah santan," mengandalkan santan sebagai bahan utamanya yang memberikan cita rasa yang luar biasa pada hidangan ini.
Komentar
Posting Komentar