Makanan Khas Malang yang Sayang untuk Dilewatkan



Sudah tahu apa saja makanan khas Malang? Berikut daftarnya!

1. Rawon Dengkul

Makanan berkuah hitam ini adalah makanan khas Malang yang tidak boleh di lewatkan.

Selain gurih dan manis, penggunaan daging dengkul yang empuk semakin memperkaya rasa.

Agar lebih nikmat, Moms bisa menambahkan kecambah dan sambal untuk menambah sensasi segar dan krenyes.

2. Mendol

Mendol ini terlihat seperti tempe tetapi dengan bentuk yang unik, yakni bulat memanjang.

Namun, mendol berbeda dengan tempe.

Makanan khas Malang ini memiliki rasa yang gurih dan renyah.

3. Bakso Bakar

Siapa yang tidak terpincut dengan olahan daging ini?

Bakso yang kaya rasa ini dibakar dengan menggunakan bumbu khusus yang makin memanjakan lidah.

Rasanya yang smoky dan pedas membuat siapa pun yang mencobanya pasti ketagihan.

Bakso bakar merupakan makanan khas Malang yang sedang naik daun.

4. Bakso Malang

Makanan khas Malang ini berisi bakso, mie kuning, pangsit goreng, siomay, dan tahu yang disiram dengan kuah kaldu sapi.

Kedai bakso Malang sangat mudah dijumpai di kota ini.

Jika memiliki selera makan dengan cita rasa pedas, Moms bisa memberikan tambahan sambal atau saus untuk mendapatkan rasa yang diinginkan.

Komentar

Postingan Populer