Makanan Khas Bandung Kekinian yang Terkenal Enak

Bandung merupakan kota yang terkenal atas kulinernya. Bagaimana tidak, berbagai macam makanan khas Bandung tidak pernah mengecewakan lidah para penggemarnya. Karena kulinernya yang terkenal, tidak sedikit restoran yang turut menyediakan menu khas Bandung juga, lho!

Ingin tahu apa saja makanan khas Bandung kekinian? Yuk, intip beberapa daftar menu makanan yang bisa jadi referensi menu baru di restoranmu!


1. Surabi Khas Bandung



Makanan khas Jawa Barat ini, merupakan olahan makanan yang terbuat dari tepung beras. Rasa asli dari surabi pada dasarnya netral, seperti roti. Namun saat ini jenis topping yang bisa dipakai cukup beragam mulai dari yang manis, asin hingga yang pedas pun ada.

2. Batagor



Bakso tahu goreng, alias batagor adalah makanan khas Bandung yang kini sudah mulai populer di berbagai daerah. Sesuai namanya, batagor adalah olahan bakso tahu yang digoreng, kemudian dilumuri dengan saus kacang dan kecap manis.

3. Mie Kocok Bandung



Kurang lengkap rasanya jika membahas kuliner khas Bandung tanpa membahas mie kocok Bandung ini. Kuliner jalanan khas Bandung tersebut merupakan makanan mie yang dicampur dengan kuah yang gurih. Untuk campurannya sendiri yaitu kikil sapi, tauge, dan berbagai aneka sayuran

4. Seblak



Jika Anda sedang mencari makanan yang sedang viral di Bandung, seblak adalah pilihannya. Makanan khas Bandung kekinian ini merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk yang direbus. Campuran bumbunya sendiri yaitu kencur, cabai dan bawang putih. Selain itu juga sering ditambah daging ayam seperti paha maupun ceker.

5. Lotek dan Karedok



Perbedaan makanan lotek dan karedok hanya dari bahannya saja. Lotek terbuat dari bahan sayuran matang sedangkan karedok terbuat dari sayuran mentah. Untuk bumbu, keduanya sama-sama terbuat dari kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang merah. Lihat resep Karedok disini. 

Komentar

Postingan Populer