3 Makanan khas jawa yang wajib dicoba!
Ragam Makanan Khas Jawa
Apa saja makanan khas Jawa yang ada di Indonesia? Jika kalian penggemar makanan Jawa, pasti sudah familiar.
Langsung kita intip yuk!
1. Soto Kudus
Seperti namanya, soto kudus adalah soto yang berasal dari daerah Kudus, Jawa Tengah.
Apa yang membedakan soto Kudus dengan soto lain?
Tentunya, salah satunya adalah penyajiannya yang menggunakan mangkok kecil.
Selain menggunakan daging sapi, soto Kudus juga bisa memakai daging kerbau atau daging ayam.
2. Garang Asem
Garang Asem adalah makanan khas Jawa, yaitu ayam yang dimasak dengan santan dan dibungkus daun pisang.
Seperti namanya, garang asem memiliki rasa yang asam dan pedas yang menggugah selera.
Garang asem adalah makanan khas dari daerah Jawa Tengah, seperti Kudus, Semarang, Pekalongan, Demak dan Pati.
3.Tahu Petis
Tidak hanya makanan berat, tetapi ada juga makanan khas Jawa yang merupakan camilan gurih, yaitu tahu petis.
Makanan ini lebih tepatnya berasal dari Semarang.
Tahu petis terbuat dari tahu goreng, yang disiram dengan saus hitam bernama petis.
Kemudian dibuat dari kuah rebusan ikan atau udang yang dimasak sampai mengental.
Komentar
Posting Komentar